ПОГОДА в Томске

Компания Pandora давно известна водителям как производитель одних из самых высокотехнологичных и надежных охранных систем, которые пользуются популярностью у владельцев различных марок автомобилей. Сейчас компания представила вниманию автомобилистов охранную систему Pandora LX 3297, которая предназначена для установки на машины, которые оснащены шиной CAN. Также автосигнализация имеет функцию автозапуска, miniUSB-порт, многоканальный радиотракт, 3-координатный акселерометр и многое другое. При разработке и производстве данной охранной системы была использована самая современная элементная база и высокоточное оборудование, благодаря чему обеспечивается высокая надежность и стабильность характеристик устройства.

Pandora LX 3297

Pandora LX 3297 - это диалоговая автосигнализация с автозапуском двигателя, с многоканальным радиотрактом, с непосредственным подключением к CAN-шинам, программированием через USB-порт и низким энергопотреблением. Обновление CAN-протоколов поступающих в продажу новых автомобилей производится с сайта производителя через встроенный в базовый блок mini-USB интерфейс. Система имеет встроенный цифровой акселерометр, на котором реализованы датчики удара/наклона/движения с интеллектуальной защитой от ложных срабатываний. Для реализации автоматического и дистанционного запуска система укомплектована цифровым датчиком температуры двигателя и тахометрическим входом с широким диапазоном распознаваемого меандра электронных цепей современных двигателей. Тахометрический вход позволяет воспользоваться и фирменным «пандоровским» алгоритмом «интеллектуального турботаймера». На большинстве CAN-автомобилей информация о текущих оборотах двигателя поступает через CAN-интерфейс сигнализации. На базовом блоке размещены пять 20-амперных реле, предназначенных для реализации блокировок, коммутации зажигания и других - в том числе и гальванически-развязанных цепей. Для увеличения надежности нагруженных высокими токами соединений, в линейке Pandora LIGHT мы отказались от разъемных соединений, как наиболее подверженных отказам при длительной эксплуатации.

Описание Pandora LX 3297:

  • Использование новейшей технологии безопасности при помощи диалогового кода обеспечивает надежную защиту, которая на протяжении ближайших 15 лет не может быть взломана интеллектуальным способом.
  • Интегрированный в систему современный 3-координатный акселерометр позволяет отслеживать перемещение автомобиля, а также его наклон, что значительно затрудняет задачу угона авто в обход защиты охранной системы. Это исключает угон авто методом вывешивания при помощи гидравлического домкрата, так как наклон даже в 2 градуса активизирует сигнал защиты. Срабатывает защита и при воздействии на авто удара. При этом интеллектуальные настройки системы предупреждают ложные срабатывания.
  • В систему входит 5 внутренних 20-амперных реле. При помощи них возможна реализация различных защитных схем – коммутации зажигания, блокировок. Реле могут подключаться по кодовому каналу, реализуя дополнительную защиту внутренних коммуникаций. Реле могут быть использованы и для гальванически разомкнутых цепей.
  • Охрана при помощи сигнализации Pandora LX 3297 предусматривает контроль 11 зон автомобиля, которые могут быть использованы для захвата и угона авто.
  • Параметры настроек системы могут заноситься через USB-порт. Этот же порт предназначен для обновления программного обеспечения.
  • В системе реализована функция автозапуска двигателя. Обмен информацией производится по радиоканалу. Встроенный датчик температуры двигателя и тахометрический вход позволяют использовать возможности интеллектуального турботаймера, настроить время запуска двигателя.
  • Брелок Пандора 3297 приобрел новое оформление. Его жидкокристаллический экран с лунной подсветкой не только стильный, но и очень функциональный – он дает возможность хорошо различать отображаемую информацию при любом освещении.
  • Сигнализация имеет большую энергоэффективность. Технологии, используемые в ее разработке, отказ от разъемных соединений, позволили уменьшить энергоемкость системы и снизить потребление электроэнергии. Также это поспособствовало и повышению ее надежности, продлению срока службы.
  • Считывание информации, предоставляемой системой, доступно с блока или компьютера, подключаемого к USB-порту.
  • Цена сигнализации сравнительно низкая, она делает доступным использование уникальных возможностей систем Pandora и в бюджетных авто. Производитель смог найти оптимальное соотношение стоимости продукта и его качества.